San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Придверные коврики Golze ASTRA: бренд под ногами

Мы не знаем, есть ли у наших читателей знакомые, которые желали бы разместить своё имя на коврике, о который люди вытирают обувь, но предлагаем познакомиться с историей компании "Отто Гольце и сыновья" (Otto Golze & Söhne), один из владельцев которой поступил именно так.

Придверный коврик Golze TOUCHDOWN DELUXE - нижняя сторона Фото: СанПремиум

Причём здесь придверные коврики

Думаем, перый вопрос наших постоянных посетителей может быть таким: Причём здесь - на сайте о сантехнике - придверные коврики. Но внимательные и рассудительные читатели, наверное, помнят, что одной из тенденций ванных комнат будущего недавно в Европе было признано направление к изолированности ванных комнат, вплоть до полной независимости от остальных помещений жилого дома.

Придверные коврики Golze Фото: Otto Golze & Söhne

Полезной и даже необходимой вещью такой ванной может стать именно эффективно выполняющий свои функции долговечный придверный коврик. Кто нынче такие производит? Наши специалисты обратили внимание на...

Придверные коврики Golze ASTRA, как часть семейного предприятия

Основателем компании, выпускающей в 21-м веке ковры и коврики под торговой маркой "Астра" (Astra), является не Отто, как можно решить по названию Otto Golze & Söhne, а Вильгельм Гольце, создавший своё предприятие в 1873 году. С тех пор, разумеется, многое изменилось в технологиях создания ковровых изделий, а также был значительно расширен выбор материалов, из которых их делают.

Придверный коврик Golze с рисунком Фото: Otto Golze & Söhne

Что же касается непосредственно компании Otto Golze & Söhne, то с 2012 года её руководство сосредоточило основные производственные мощности и трудовые ресурсы предприятия на базе административно-производственного комплекса в Эммертале.

Административно-производственный комплекс Otto Golze & Söhne в Эммертале Фото: Otto Golze & Söhne

Эммерталь (Emmerthal) - это одна из коммун в Германии с населением около 10,5 тысяч человек. Уместно предположить, что для фирмы, коммерческий успех которой зависит от гармоничного сочетания традиций и инноваций в своей продукции, организация перспективной управленческой и производственной базы - весьма значительное и радостное событие. Что же там делают специалисты по коврикам? Прежде чем разобраться из чего созданы коврики Golze, вкратце проясним из чего состоит компания Otto Golze & Söhne, если ориентироваться по её торговым маркам.

Придверный коврик Golze FASHION Фото: Otto Golze & Söhne

Otto Golze & Söhne - это не только Golze

В начале декабря 2013 года на официальном сайте компании "Отто Гольце и сыновья" можно было обнаружить упоминания шести торговых марок, которые так или иначе связаны с основной деятельностью компании. Вероятно, руководство компании как-то ранжирует эти торговые марки по степени значимости и объёмам производства, но со стороны обычного потенциального покупателя домашних ковриков и ковровых покрытий эти торговые марки выглядят приблизительно так:

  • "АСТРА" (ASTRA) - пока что самая известная из всех торговых марок Golze. С её логотипом можно встретить, как синтетические напольные покрытия, так и ковры из натуральных волокон.

Коврики с логотипом торговой марки Golze ASTRA Фото: Otto Golze & Söhne

В коллекцию под названием "Природа 2014" входят десятки моделей ковров и ковриков из сизаля (агавы), кокосового волокна, морских водорослей, бамбука и шерсти. Под этой маркой компания предлагает сотни моделей ковров, дорожек и лестничных ковриков

Лестничные коврики Golze Фото: Otto Golze & Söhne

различных форматов и цветов. Кроме того, возможен заказ ковров нестандартных форм и размеров в пределах 4х10 метров, которые будут изготовлены в течение двух недель.

Придверный коврик Golze TREND DESIGN HOME из полиамида Фото: СанПремиум

  • Под маркой "ЖИТЬ ЛУЧШЕ" (SCHÖNER WOHNEN) уместно искать, в основном, домашние ковровые покрытия высшего уровня качества и соответствующей стоимости. Основу коллекций этой марки составляют изделия из шерсти и вискозы, созданные со значительным или преобладающим использованием ручного труда.

  • Торговые марки "ЛАРС КОНТЦЕН" (LARS KONTZEN) и "КОЛОРКУРАЖ" (colourcourage®) непосредственно связаны с творчеством дизайнера Ларса Контцена, по эскизам которого уже создано около десятка, хорошо принимаемых покупателями коллекций, доступных в определённых цветовых гаммах и типоразмерах.

Ковровые изделия марки LARS KONTZEN Фото: LARS KONTZEN

  • Под маркой "АКО" (AKO) можно найти универсальные и практичные ковровые подложки для обеспечения достаточного уровня безопасности при укладывании ковров на различных напольных покрытиях.

  • О "ПИКСИ" (PIXI) компания пока (декабрь 2013 г.) опубликовала совсем немного информации, но уже можно предположить, что под этой маркой будут доступны коллекции ковров и ковриков для помещений, где значительное время проводят и играют друг с другом дети.

Придверный коврик Golze с рисунком Фото: Otto Golze & Söhne

Придверные коврики Golze, как часть жилых помещений

Возвращаясь к теме придверных ковриков для ванн, саун, спа-центров и других санузлов, рассмотрим из чего их производят "Отто Гольце и сыновья". Полиамид,

Придверный коврик Golze CONCEPT DESIGN из полиамида Фото: СанПремиум

полипропилен, алюминий, резина,

Придверный коврик Golze MYSTIC из резины Фото: СанПремиум

кокос, хлопок, микрофибра в различных пропорциях и сочетаниях можно считать сырьевой основой ковриков Golze ASTRA.

Придверный коврик Golze у лестницы Фото: Otto Golze & Söhne

Все они в различной мере наделены достоинствами придверных грязезащитных ковриков, и покупателю надо выбрать,

Придверные коврики Golze Фото: Otto Golze & Söhne

какая комбинация перечисленных ниже качеств лучше всего подходит для эффективного использования коврика в определённом месте:

  • уровень водопоглощения;

Придверный коврик Golze TOUCHDOWN DELUXE с водопоглощением 3 литра на кв. метр Фото: СанПремиум

  • противоскользящие свойства;

Придверный коврик Golze CONCEPT DESIGN из полиамида Фото: СанПремиум

  • уровень грязепоглощения;

Придверный коврик Golze с алюминиевым каркасом Фото: Otto Golze & Söhne

  • лёгкость очистки или отстирывания;
  • износостойкость;

Придверный коврик Golze Фото: Otto Golze & Söhne

Придверный коврик Golze Фото: Otto Golze & Söhne

Желаем нашим посетителям точно знать, что им лучше стелить на пол для безопасности и комфорта в доме!

Товары, упоминавшиеся в статье