San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 518

PROGRANIT: новый материал для кухонных моек Blanco 2014

На международной выставке "Мебель-2014" желающие побольше узнать о новинках в сфере производства кухонных моек могли услышать интересный рассказ менеджера русского подразделения немецкой компании "Бланко" (Blanco) о новом материале для моек под названием "ПРОГРАНИТ" (PROGRANIT). Для тех, кто не воспользовался такой возможностью или вообще её не имел, мы подготовили эту справочную статью.

Кухонная мойка Blanco LEGRA 9E из материала PROGRANIT на выставке МЕБЕЛЬ-2013 Фото: СанПремиум

PROGRANIT и SILGRANIT - в чём разница?

Те, кто уже интересовался кухонными мойками Blanco наверняка запомнили название "СИЛГРАНИТ" (SILGRANIT), который технологи и дизайнеры Blanco сделали практически безупречным материалом для моек, а маркетологи - одной из самых известных торговых марок компании.

Но годы идут, мир изменяется, а достичь уровня SILGRANIT по уровню качества и известности другим производителям не удаётся. А достичь только чего-то одного недостаточно для самоокупаемости разработки и производства. С другой стороны, руководство Blanco понимает, что материалы для моек премиум-класса - это хорошо, когда есть определённое множество покупателей, желающих себе такое позволить. Но в связи с известным уже не первый год кризисом мировой финансовой системы, желания покупателей начинают "мигрировать" в более широких ценовых диапазонах.

Кухонная мойка Blanco TENO 40S из материала PROGRANIT со смесителем Blanco DARAS на выставке МЕБЕЛЬ-2013 Фото: СанПремиум

Для производителей с таким опытом, как у Blanco, было бы странно оставить незамеченными желания покупателей купить продукцию их марки, но с менее "тяжёлыми" ценниками. Однако, для осуществления таких мероприятий при сохранении немецкого качества нужны, как теперь часто говорят в России, инновационные идеи.

Кухонная мойка Blanco LEGRA 45S из материала PROGRANIT со смесителем Blanco KANO на выставке МЕБЕЛЬ-2013 Фото: СанПремиум

Скажем прямо: "PROGRANIT дешевле"

Покупателей моек интересует стоимость покупки, доставки и установки. Производителей больше интересует стоимость сырья, комплектующих от других производителей и процесса производства. Вдумчивый читатель по фотографиям раковин из "програнита", наверное, уже догадался, что инновационность этого материала как-то связана с найденной возможностью удешевления производства "образцового силгранита".

Кухонная мойка Blanco TAMOS 45S из материала PROGRANIT со смесителем Blanco MIDA на выставке МЕБЕЛЬ-2013 Фото: СанПремиум

Если об этом спросить представителей производителя, то они вряд ли раскроют коммерчески-выгодную информацию, но отрицать того, что "програнит" значительно дешевле, но выглядит почти также как "силгранит" они просто не могут, потому что это две основных причины ожидаемого повышенного спроса на данную продукцию.

Сравнение прикосновений к мойкам, созданным из SILGRANIT'а

Кухонная мойка Blanco из материала SILGRANIT на выставке МЕБЕЛЬ-2013 Фото: СанПремиум

и из PROGRANIT'а

Кухонная мойка Blanco LEGRA 9E из материала PROGRANIT на выставке МЕБЕЛЬ-2013 - фрагмент Фото: СанПремиум

или даже простое внимательное разглядывание с близкого расстояния позволяет сделать поверхностное предположение: что "програнит более шершавый", а значит его формуют из более крупных (хотя по-прежнему слабо различимых на глаз) частиц горных пород и минералов.

Про PROGRANIT по существу

Создатели материала Blanco PROGRANIT гарантируют следующие свойства, характерные для натурального камня:

  • Ударопрочность и устойчивость к царапающему воздействию;
  • Устойчивость к воздействию высоких температур;

Кухонная мойка Blanco TARMA 45 из материала PROGRANIT со смесителем Blanco MIDA на выставке МЕБЕЛЬ-2013 Фото: СанПремиум

  • Невосприимчивость к бытовым кислотам при непосредственном контакте;
  • Отсутствие тенденций к выцветанию;
  • Приятная на ощупь и лёгкая в уходе поверхность.

Плюс к вышеперечисленному, можно напомнить, что для моек Blanco можно уже назвать традиционным дополнением точно подходящий по тону и стилю смеситель того же производителя.

Смеситель Blanco DARAS на мойке Blanco LEGRA 9E из материала PROGRANIT на выставке МЕБЕЛЬ-2013 Фото: СанПремиум

Для тех, кто знаком с уровнем качества продукции Blanco, эта информация даёт достаточно оснований для обращения внимания к этому материалу. Остальных читателей статьи уместно поздравить, что к моменту, когда они заинтересовались мойками данного производителя, уже появился третий вариант к бывшим ранее: "купить мойку из SILGRANIT'a" и "мечтать о мойке из SILGRANIT'а". Покупка мойки из PROGRANIT'a на практике может оказаться не менее безупречным решением.

Желаем нашим посетителям верного выбора кухонных моек на основе достаточной информированности!