San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Смеситель Blanco SAGA: потяни за колечко - вода и откроется

На осенней международной выставке "Мебель 2013" в Москве, выбирающие смеситель для кухни могли обратить внимание на трубку из матовой нержавейки в форме прямого угла, обёрнутую сверху чёрным кольцом величиной, примерно, с ширину ладони.

Смеситель Blanco SAGA в интерьере Фото: Blanco

Это была одна из новинок, массовое производство и продажа которых запланированы руководством немецкой компании "Бланко" (Blanco) на 2014 год. Чем может стать это творение с исландско-звучащим названием "САГА" (SAGA) для будущих пользователей, мы попробовали предположить в данной статье.

Смеситель Blanco SAGA в интерьере Фото: Blanco

Как в смесителе Blanco SAGA объединено лучшее

Принятое в русский из древне-скандинавских языков понятие "сага", обозначает некое литературное произведение, повествующее о быте людей в прозе. "Прозой" жизни современных людей на кухне может быть использование смесителя. Чтобы это использование было комфортным, конструкторы Blanco предусмотрели, чтобы в смесителе SAGA была возможность избежать сразу нескольких неудобств.

  • Наполнение высокой посуды водой проще, когда можно ставить её под излив и убирать оттуда не наклоняя. Форма излива сделана в форме буквы "Г" без загибов на конце.

Смеситель Blanco SAGA в интерьере Фото: Blanco

  • Чем ближе ручка для включения подачи воды к пользователю, тем ему удобнее. Ручку в форме муфты, опоясывающей излив, его создатели расположили сверху.

  • Регулятором смесителя холодная-горячая люди обычно пользуются реже, чем непосредственным включением/отключением подачи воды. Встроенный в "чёрное кольцо" регулятор температуры воды рассчитан на вращение вокруг оси основной трубы излива. Подача воды начинается, если потянуть кольцо на себя вдоль оси излива. Для того, чтобы к этому привыкнуть, не путаясь, видимо, и предназначена прозрачная и без следов удаляемая наклейка с белыми стрелочками, которая видна на смесителе со стенда Blanco на выставке "Мебель - 2013".

Смеситель Blanco SAGA на выставке МЕБЕЛЬ - 2013 Фото: СанПремиум

  • Блестящие металлические поверхности быстро нагреваются от горячей воды и с них бывает сложнее удалить, не поцарапав поверхности, такие пятна, как, например, засохшие частицы теста. Ручка-кольцо смесителя Blanco SAGA сделана из неметаллического теплоизолирующего материала, за который можно уверенно браться сразу после перемешивания теста, а затем легко смыть тесто влажной тряпкой.

Как в смесителе Blanco SAGA убрано лишнее

  • Для смесителя Blanco SAGA не предусмотрено электронного сенсорного включения подачи воды, значит не требуется подключения электропитания и мер по электроизоляции.
  • Ручка сделана из противоскользящего материала, потому для того, чтобы потянуть на себя кольцо, даже если руки в масле, не требуется больших усилий или наличия неких выступов.

Смеситель Blanco SAGA. Направления движения ручки управления Фото: Blanco

  • Если нужно просушить "дежурную" кухонную тряпочку, то её, простирнув, можно вешать сушиться прямо на излив смесителя, накрыв ручку. При этом ручкой можно пользоваться, не снимая тряпки, и не делая для неё дополнительных крючков или вешалок.
  • Специально созданный рассекатель, уменьшающий отложение налёта "извести" от испаряющейся воды, позволяет избавиться от частых чисток излива.

Смеситель Blanco SAGA на выставке МЕБЕЛЬ - 2013 Фото: СанПремиум

Сагами называют, как древние литературные произведения, так и современные, и в этом смысле смеситель Blanco SAGA оправдывает своё название сдержанным элегантным стилем, который не менее великолепно сможет радовать пользователей и через годы, и через десятилетия, на что позволяет рассчитывать традиционно высокое качество продукции фирмы Blanco.

Желаем нашим читателям хорошо понимать суть новых смесителей и выбирать лучшие!

Товары, упоминавшиеся в статье