San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 524

Коврики для ванной Grund: семейный ум и чешский труд

Коврики для ванной комнаты, производимые чешской компанией "Грунд" (Grund), за двадцать с небольшим лет существования стали известны покупателям в 30 странах мира. Грунд - это фамилия основателей, и в то же время слово, которое в немецком языке обозначает "основу" и синонимичные понятия.

Коврик для ванной Grund Фото: Grund

Возможно, основатели чешского семейного предприятия Grund имеют немецкие корни, так как они довольно быстро поняли потребности соответствующего рынка в Германии и теперь стали одними из основных поставщиков ковриков для ванной и туалетов в эту страну. Это совсем непростое достижение для компании, которая появилась в начале 90-х годов и предлагала товары там, где к этому времени уже активно занимались производством и распространением аналогичной продукции такие профессионалы, как специалисты немецкой компании "Кляйне Вольке" (Kleine Wolke) с 200-летней историей развития.

Почему Grund - это, в первую очередь, коврики?

Компания Grund выпускает и шторы для ванной комнаты, и карнизы для этих шторок, и мыльницы, и ёршики для туалета, и другие аксессуары для ванной, но с текстильной продукции для ванной они начинали, и сегодня именно это их основной продукт. Учиться соперничать с немецкими и швейцарскими производителями ковриков по качеству, а также с азиатскими производителями по вопросам ценовой политики руководители Grund начали с самого основания компании.

Коврик для ванной Grund Фото: Grund

Процессы, последовавшие за распадом СССР в Чехии, предоставили для семьи Грунд возможности начать собственное производство. Первой продукцией, созданной непосредственно членами семьи, в их доме, на арендованной прошивной машине, стали коврики. Через год объёмы производства были увеличены, базу переместили в более подходящий для этого коттедж, а также наняли на работу ещё 12 специалистов. К моменту написания статьи (ноябрь 2013 г.) в Grund работало более 220 сотрудников на новейшем оборудовании мирового уровня. Экспорт продукции в более чем 30 стран мира, по большей части, представляет собой, как, наверное, уже догадался внимательный читатель - коврики.

Из чего и для чего делают коврики Grund

Мягкая, приятная на ощупь полиакриловая пряжа, используемая для производства ковров в современной текстильной промышленности - это быстро сохнущий материал, что, пожалуй, является одним из важнейших свойств для предметов в ванной комнате.

Коврик для ванной Grund Фото: Grund

Великолепный внешний вид сохраняется довольно долго, а после очередной стирки коврик выглядит, практически, как новый.

Коврики для ванной Grund Фото: Grund

Grund выпускает не только акриловые коврики, но и натуральные хлопковые. Уход за ними также прост, как за акриловыми - машинная или ручная стирка.

Фрагмент коврика для ванной Grund с люрексом Фото: Grund

В ассортименте Grund есть модели ковриков с люрексом

Фрагмент коврика для ванной Grund с люрексом Фото: Grund

и со стразами от "Сваровски" (Swarovski).

Фрагмент коврика для ванной Grund со стразами Фото: Grund

Разнообразие форм и декоративных решений не менее важно для современных покупателей, чем хорошее качество. Специалисты Grund стараются использовать не только актуальную информацию о тенденциях моды в сфере оформления интерьеров ванн, но и продвигают другие интересные идеи. Например, круглые и квадратные коврики с рисунками, вдохновлёнными схематическими изображениями под названием "мандала".

Коврик для ванной Grund Фото: Grund

Коврики должны не только радовать своим видом и создавать приятные ощущения при соприкосновении, но и способствовать созданию безопасных условий пользования ванной. Снизу коврики Grund покрыты латексом, что позволяет использовать их на полах с подогревом. Такое покрытие не скользит, и не прилипает к полу, а также не отслаивается от самого коврика.

Коврики для ванной и туалета Grund со стразами Фото: Grund

Акриловые текстильные изделия не могут стать местом размножения для бактерий и грибков. А чтобы предотвратить возможное развитие микроорганизмов в ковриках из натурального хлопка, технологией производства предусмотрена их специальная обработка. При уходе за готовыми изделиями вполне достаточно своевременных стирок.

Коврик для ванной Grund Фото: Grund

Как, наверное, уже заметили читатели статьи, коврики Grund могут быть использованы в интерьерах не только ванных комнат. Особенно, если ванная комната становится частью пространства другого домашнего помещения. Плюс ко всему, некоторые дизайнеры по интерьерам предлагают использовать коврики, как настенные украшения.

Коврик для ванной Grund Фото: Grund

Желаем нашим посетителям приятных ощущений от хождения босиком.

Автор статьи: Валерий Клёнов