San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 518

Электровеники Leifheit: сделано с умом - усилий не требуется

Домашняя уборка без электровеников немецкой компании "Лайфхайт" (Leifheit), привыкшему к ним человеку может казаться напряженной или даже бесконечно долгой задачей. Но даже с такими электрическими подметальными щётками, как "ПАУЭР МАКС СУПРА" (POWER MAX SUPRA) или "ПАУЭР ДЭЛЬТА профэшнл" (POWER DELTA professional), не стоит забывать, что сам процесс уборки - это практически всегда сумма и следствия многих других процессов, на которые мы и обратим внимание в данной статье.

Электровеник Leifheit POWER DELTA professional Фото: Leifheit

Правильная осанка и подходящий уборочный инвентарь

Немало людей жалуются на боли в спине и тягостное нстроение, которые связывают, с повседневной работой по дому. Возможно, они, действительно, очень-очень-очень много трудятся без достаточного сна и отдыха, и у них нет лучшего решения, чем прекратить переутомляться и начать больше и чаще отдыхать. Но нередко бывает и другой вариант, когда причиной их неприятных ощущений становятся неправильная осанка и чрезмерные нагрузки на мышцы и связки позвоночника.

Для поддержания у себя правильной осанки, наверное, сложно придумать лучший способ, чем регулярные гимнастические упражнения и постоянный самоконтроль, основанный на разумной самодисциплине. Нет нужды проводить в спортзалах по несколько часов в день, как чемпионкам мира по художественной гимнастике, но хотя бы полчаса в сутки уделить непосредственно оздоравливающей гимнастике - дело полезное и благодарное. Не забывайте, что при уборке дома в напряжении пребывает не только позвоночник. Плечи, запястья, ступни, мышцы и суставы ног - всему телу нужно уделять достаточно внимания и заботы.

Швабра и ведро для влажной уборки от Leifheit Фото: Leifheit

Часто люди занимаются уборкой и чисткой полов, образно говоря, на автопилоте. Какие-то неудобные и слабо продуманные действия однажды вошли в привычку, и повторение лишь усиливает негативный эффект. Потому надо сделать сознательные усилия, чтобы подумать о доме, так будто впервые оказались в нём на экскурсии. Надо посмотреть на себя со стороны с вопросом: "Как можно улучшить процесс уборки? Как сделать его легче и приятнее?"

Может быть, окажутся полезными:

  • маленький стульчик для очистки больших поверхностей на низком уровне;
  • подушка под колени для уборки под кроватями;

Механическая щётка-веник Leifheit ROTARO S Фото: Leifheit

  • телескопическая ручка швабры, как у "ДАСТИ" (DUSTY) или стремянка для очистки поверхностей на большой высоте.

Щётка Leifheit DUSTY Фото: Leifheit

Возможно, окажутся нелишними рекомендации:

  • всегда держать спину прямо и сгибать ноги в коленях при поднимании вещей с пола;

Механическая щётка-веник Leifheit Фото: Leifheit

  • не заполнять вёдра водой до уровня, когда они уже тяжелы для поднимания;
  • как можно реже наклоняться над раковинами при мытье, как самих раковин, так и посуды в них;
  • замачивать посуду и другие вещи перед мытьём.

Разумеется, стоит обратить внимание на новинки уборочного оборудования, чтобы обеспечить оптимальную производительность труда и хорошее качество очистки. Существует множество различных приспособлений и материалов, которые снижают требования физических усилий во время чистки. Одним из основных процессов при уборке помещений - будь-то огромная кухня или маленькая ванная комната - можно назвать подметание полов.

Швабры-веники Leifheit - с ними легче подметать

Перед дизайнерами компании Leifheit стоит задача разрабатывать проекты не только для лучших результатов очистки, но и для защиты пользователя от перегрузок и стрессов. Эргономика швабр и веников - вопрос, ответ на который, казалось бы, уже проверен многолетней практикой. Тем не менее, эксперименты с сочетаниями материалов, форм, размеров и пропорций продолжаются.

Основной особенностью электрифицированных подметальных устройств POWER MAX SUPRA и POWER DELTA является наличие аккумуляторов. Это означает необходимость доступа к источнику электроэнергии для их зарядки. В большинстве современных домохозяйств России, особенно в городах, трудностей с зарядкой аккумуляторов возникнуть не должно. Во время уборки дома подметают люди обычно не больше получаса, и не чаще пары-тройки раз в неделю. На такой график и рассчитаны средние скорости зарядки и разрядки аккумуляторов электровеников. Таким образом, достигнута возможность подметать где угодно, включая лестницы и вертикальные поверхности, безо всяких тянущихся за прибором проводов. Ёмкость, и соответственно, масса аккумуляторов и двигателя также рассчитана на лёгкость и подвижность электровеника, что могут оценить не только опытные домохозяйки, но и те, кто раньше ленился подметать, потому что "ждал чего-то такого", вроде данного изобретения.

Электровеник Leifheit POWER MAX SUPRA Фото: Leifheit

Тем же, кто сомневается в необходимости приобретения электровеника, можно обратить внимание на механические функциональные аналоги REGULUS SUPRA, ROTARO S и другие.

Механическая щётка-веник Leifheit ROTARO S Фото: Leifheit

Желаем нашим посетителям домашней чистоты и уюта!

Товары, упоминавшиеся в статье