San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Руководители Hansgrohe поддержали авторов семи идей для душевых будущего

В начале сентября 2013 г. руководство компании "Хансгроэ" (Hansgrohe) сообщило об итоге конкурса "Мое открытое душевое пространство" (My open shower space). Участие было предложено множеству молодых специалистов по всему миру. Всего на конкурс было прислано 135 описаний идей рациональных проектов сантехнических изделий. Награда за лучшие идеи была предусмотрена в рамках международной премии "ИФ концепт дизайн авард 2013" (iF concept design award 2013), и общий призовой фонд для указанного конкурса составил 5 тысяч евро. Сумма была распределена среди семерых участников из Австралии, Германии и Китая.

Иллюстрация идеи призёров конкурса Hansgrohe-2013 Иллюстрация: Hansgrohe / iF International Forum Design

Членами жюри были такие специалисты, как один из основателей и партнеров студии Phoenix Design в Штуттгарте Андреас Хауг, глава отдела продуктового менеджмента Hansgrohe Ян Хайстерхаген и и управляющий маркой "Аксор" (Axor) Филипп Гроэ. Им особенно понравились две концепции начинающих немецких дизайнеров Михаэля Шпиля и Нико Мергенталера из Университета города Пфорцхайм: "Водяная труба" (Watertube) и "Шторм" (Storm).

Подробнее о концепции Watertube

Watertube - идея альтернативного душа, описанная в официальном пресс-релизе компании Hansgrohe: "Концепция альтернативного принятия душа Watertube предлагает уникальные ощущения для тела и души: расположенные по окружности в полу отверстия создают подобие полого водяного столба, оканчивающегося округлым куполом. Водяной столб образуется всего за несколько секунд, причем брызги не летят в разные стороны. Все капли удерживаются внутри водной стены и стекают в круглый слив, также расположенный в полу. Сенсорная панель управления находится внутри кольца и управляется ногой."

Иллюстрация идеи призёров конкурса Hansgrohe-2013 Иллюстрация: Hansgrohe / iF International Forum Design

Заключение жюри: "Действительно новые впечатления под душем! Вода формирует пространство – это великолепная идея! Тщательность проработки и воплощения поражает воображение. Особой похвалы заслуживает также система управления и слива. Эта концепция – образец эмоционального подхода к водной стихии".

Подробнее о концепции Storm

Storm - система для мытья тела, которая в пресс-релизе описана так: "Концепция Storm объединяет различные процессы, входящие в процедуру принятия душа (споласкивание, мытье, сушка). Следствием такого объединения является не только экономия времени: Storm также более рациональна и гигиенична по сравнению с традиционными душами. Все это – благодаря особым образом расположенным воздушным отверстиям и всасывающим форсункам. С этой системой больше не нужны занавески, сливы и полотенца. В выключенном состоянии система Storm почти не занимает места. Storm – это интеллектуальное решение для малогабаритных ванных комнат в маленьких квартирах или трейлерах."

Иллюстрация идеи призёров конкурса Hansgrohe-2013 Иллюстрация: Hansgrohe / iF International Forum Design

Заключение жюри: "Высокотехнологичный дизайн, построенный на пересечении гигиены и рациональности. Ванная больше не нужна – это полностью автономное решение. Замкнутый цикл споласкивания, мытья и сушки тела. Не нужна даже система для слива воды".

Иллюстрация идеи призёров конкурса Hansgrohe-2013 Иллюстрация: Hansgrohe / iF International Forum Design

Проработка деталей и функциональная cлаженность элементов систем была представлена конкурсантами для жюри, но в нашем распоряжении пока только опубликованные в пресс-релизе иллюстрации концепций. Как их воплотит Hansgrohe или другая компания, мы, вероятно, узнаем позже.

Экономия воды в душевой - вариант китайских дизайнеров

А в завершение статьи предлагаем нашим читателям вполне практичную и несложно осуществимую идею китайских дизайнеров Шэнли Лая, Юаня Цао из Чжэцзянский университета архитектуры и лесного хозяйства, которые также стали обладателями части наградного фонда конкурса Hansgrohe-2013. Их проект - "Водосберегающая шторка для душа" - представляет собой занавеску для душа, на которую попадают душевые струи во время водных процедур. В отличие от обычной шторки, эта деформирована с целью создания желоба, по которому неиспользованная вода будет стекать в ёмкость, из которой её можно употребить с большей пользой.

Иллюстрация идеи призёров конкурса Hansgrohe-2013 Иллюстрация: Hansgrohe / iF International Forum Design

Заключение жюри: «Гениально просто – и никаких технически сложных, дорогих дизайнерских решений. Главное, что это работает и помогает экономить».

Желаем нашим посетителям хороших идей и их наилучшего воплощения!

Товары, упоминавшиеся в статье