San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 524

Коврик Kleine Wolke BAMBUS: Мозаика из 513-ти бамбуковых деталей

Специалисты немецкой компании "Кляйне Вольке" (Kleine Wolke), что можно перевести на русский, как "Маленькое облако" успешно совместили достижения технократии с идеями здоровой экологии в проекте под названием "Мозаика" (MOSAIK).

Коврик для ванной Kleine Wolke BAMBUS MOSAIK Фото: Kleine Wolke / SanPremium

Современный любитель домашнего рукоделия может с укором на вас посмотреть, если вы "по дружбе" попросите его нарезать несколько сотен деревянных пластинок толщиной миллиметров по 5, а потом каждую из них аккуратно насквозь просверлить с торца, причём некоторые даже с двух.

Коврик для ванной Kleine Wolke BAMBUS MOSAIK Фото: Kleine Wolke

Но точность и скорость работы современных немецких станков позволяет не только делать подобные детали, но и расходовать при этом столько ресурсов, чтобы сохранять приемлемую цену даже для тех покупателей, кто из соображений финансовой выгоды ориентируется на "пластиковые" синтетические коврики для ванн.

Особенности дизайна Kleine Wolke BAMBUS MOSAIK

В ширину "мозаика" из бамбуковых квадратиков занимает 19 квадратиков, а в длину - 27, что в сантиметрах составляет 50 см и 70 см соответственно. Скреплены они леской, но как закреплены концы самой лески нам пока выяснить не удалось. Думаем, что надёжно.

Коврик для ванной Kleine Wolke BAMBUS MOSAIK Фото: Kleine Wolke / SanPremium

Через определённые целями безопасности интервалы с одной из сторон коврика на бамбуковых элементах наклеены резиновые противоскользящие квадратики.

Коврик для ванной Kleine Wolke BAMBUS MOSAIK Фото: Kleine Wolke / SanPremium

Преимущества и издержки экологичности MOSAIK

Экологичность ковриков Kleine Wolke BAMBUS MOSAIK состоит не только в том, что они сделаны в основном из натуральных материалов (не считая лески, отделочных материалов и т.п.), но и в том, что благодаря быстрому росту бамбука, плантации этого растения при достаточном уходе относительно быстро возобновляются. Строго говоря, бамбук - не деревянистое растение, а травянистое, однако семейство злаков, к которому относится бамбук знаменито своей выносливостью, гибкостью и жёсткостью, которые позволяют злакам расти даже в Антарктиде.

Злаковое растение Антарктического по-ова Щучка антарктическая (Deschampsia Antarctica) Фото: VseNeProstoTak

Проблему скольжения обработанных бамбуковых пластинок по обычным напольным покрытиям в ванных комнатах дизайнеры решили наклеиванием на часть плашек резиновых антискользящих накладок. Однако натуральная резина чёрного цвета весьма отзывчива на потребности натуральных каменных и виниловых покрытий "впитывать" разного рода красящие вещества.

Коврик для ванной Kleine Wolke BAMBUS MOSAIK Фото: Kleine Wolke / SanPremium

Поэтому светлые, цветные каменные или виниловые напольные покрытия, во избежание появления следов от коврика, придётся как-то защищать, или приобретать коврик с другим нижним покрытием. Например, коврики Kleine Wolke BAMBOU сделанные из материала с составом 50% бамбук / 50% хлопок.

Коврик для ванной Kleine Wolke BAMBUS MOSAIK Фото: Kleine Wolke / SanPremium

Желаем нашим посетителям чистоты, удобства и красоты в ванных комнатах!

Товары, упоминавшиеся в статье