San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Кухонные смесители Blanco LINUS-(S)F, ELIPSO-(S)F и PERISCOPE-SF: если вы не в подлодке, то можно открыть окно

Руководство немецкой компании "Бланко" (Blanco), широко известной своими кухонными мойками из искусственного камня, не меньше внимания уделяет инновациям для смесителей. Одна из таких новаторских идей воплощена в смесителях коллекции "ПЕРИСКОП-СФ" (PERISCOPE-SF). Мы понимаем, что у большинства наших посетителей на кухне просто не может быть проблемы совместимости кухонного смесителя с окном, о которой пойдёт речь в статье, поэтому пока размещаем её в рубрике "Тенденции и тренды в сфере сантехники".

Фото: Blanco - BLANCOPERISCOPE-SF II

Стандартные планировки кухонь в многоквартирных домах обычно не предполагают размещения кухонной мойки перед окном, а вот в загородном доме идея заниматься мытьём посуды, одновременно присматривая за детьми на лужайке перед домом, кажется привлекательной.

Фото: Laurrie's Garden Diary

Элегантное решение - смеситель-перископ

Яркий и дружелюбный окружающий мир, независимо от погоды и сезона, иногда так привлекательно смотрится за окном, что возникает желание открыть окно и впустить в дом эту атмосферу. Особенно, если в это время необходимо, к примеру, мыть посуду. Кроме того, не менее актуальным бывает и желание помыть само окно.

Фото: Dicas De Mulher

В зависимости от конструкции и высоты окна, могут быть полезны и эффективны различные решения данной задачи, и некоторые из них уже реализованы. Если окно распашное, то обычно его открывают вовнутрь, и если на его пути оказывается кухонный смеситель, то есть варианты с оперативно извлекаемым изливом смесителя для того, чтобы уложить его горизонтально. Именно такое решение применено в моделях BLANCOLINUS-(S)F и BLANCOELIPSO-(S)F.

Фото: Blanco - BLANCOELIPSO

Это хороший, проверенный способ, но теперь есть ещё и элегантный - телескопически задвигаемый смеситель BLANCOPERISCOPE-SF II.

Фото: Blanco - BLANCOPERISCOPE-SF II

Особенности дизайна Blanco PERISCOPE-SF II

Такой смеситель наверняка понравится любителям современного, минималистского стиля. Возвышающаяся из отверстия диаметром 35 мм цилиндрическая форма технологично дополнена "телескопичностью". Такое сходство с устройством перископа сможет принести пользователям ощутимый комфорт при повседневном использовании кухонной мойки. Ведь, если мойка перед окном, то, возможно, и само окно от брызг придётся протирать почаще, чем хотелось бы.

Фото: Blanco - BLANCOELIPSO

Кроме того, есть и выдвижной душ которым легко и удобно промывать плоды с огорода, или наполнять ведро, вынося излив за пределы раковины. Плоский удобный рычаг смесителя закреплён на раковине отдельно и практически не влияет на подвижность излива или окна.

Фото: Blanco - BLANCOLINUS

Технологии, применённые в Blanco PERISCOPE-SF II

Расстояние между раковиной и оконной рамой в соответствии с технологией, применённой в данной модели смесителя, должно быть не менее 7 см. Если это невозможно, то, видимо, придётся обратить большее внимание на варианты вроде BLANCOLINUS-F, где минимум определён на 2,5 см.

Фото: Blanco - BLANCOLINUS

Место расположения PERISCOPE-SF II также должно иметь свободное пространство под столешницей высотой от 45 см. Иначе грамотно разместить подводку скорее всего не удастся. Смеситель оборудован керамическим картриджем, системой быстрого и безопасного подключения гибких шлангов (длина 750 мм) и запатентованным рассекателем-аэратором воды со свойствами, уменьшающими отложение известкового налёта, а также уменьшающими расход воды.

Фото: Blanco - BLANCOPERISCOPE-SF II

Желаем нашим посетителям приятного вида из окна и радостного мытья посуды!

Товары, упоминавшиеся в статье