San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 518

Kaldewei - 2013: не скользкие покрытия SECURE PLUS для сталь-эмали и ванны PURO DUO "для двоих"

Сталь-эмаль 3,5 мм немецкой компании "Кальдэвай" (Kaldewei) с некоторых пор стала основой бренда. Видимо, чтобы это ассоциировалось не только с прочностью и надёжностью, но и с безопасностью, руководство компании активно поддерживает развитие технологий, связанных с совершенствованием антискользящих покрытий. В этом году публике представлено новшество в этом направлении под названием "Секьюр Плас" (Secure Plus). Кроме того, поддерживая тенденции бережного отношения к воде, компания продолжает расширять ассортимент ванн, рассчитанных на двух человек - новинка года PURO DUO.

Фото: Kaldewei

Kaldewei SECURE PLUS - почти невидимая защита

При создании безопасных условий в ванной или душевой кабине, можно приобретать ванны или душевые кабины с заранее нанесёнными противоскользящими покрытиями, а можно покупать специальные коврики. В первом случае производители обычно стараются сделать покрытие менее заметным, а во-втором, наоборот чаще всего придают средствам безопасности ещё и функции декоративно-развлекательного характера, как, например, набор ковриков Spirella на иллюстрации.

Фото: Spirella

В случаях, когда антискользящее покрытие наносит производитель, это чаще всего касается дна ванны или душевого поддона. Дизайнеры Kaldewei не стали поддерживать эту традицию и создали новый вид покрытия под названием Secure Plus, которое наносят на всю поверхность изделия (внутреннюю, разумеется).

Это покрытие само по себе эмалированное, но, тем не менее, Secure Plus по результатам тестов отнесено к группе оценки R 10 согласно DIN 51130 для напольных покрытий в рабочих зонах со скользкими поверхностями. Примерно на таком же уровне противоскользящие качества можно обнаружить у алюминиевых (с ворсовой вставкой) грязезащитных покрытий для помещений.

Фото: emco Bautechnik

Также это покрытие соответствует требованиям к категории антискольжения "B", согласно немецкому стандарту DIN 51097 для напольных покрытий во влажных зонах, где ходят босыми ногами.

Рекомендуем нашим читателям при возможности посмотреть и прикоснуться к поверхности с этим, почти невидимым покрытием, чтобы дать собственную оценку, насколько оно нежно воспринимается, и как приятно выглядит, благодаря фирменной системе согласования цветов "Координэйтэд Калас" (Coordinated Colours).

Фото: Kaldewei

Кроме Secure Plus, в 2013 году Kaldewei представила публике новое противоскользящее покрытие Antislip, специально разработанное для ванн CAYONO, о которых мы создали отдельную статью.

PURO DUO: вместе не тесно, а врозь - расточительно

Как мы уже сообщали совместное купание с близким и любимым человеком - это не только дополнительное удовольствие общения в тёплой расслабляющей атмосфере, но и значительное сокращение расхода воды для наполнения ванны. Однако, в некоторых ваннах одному купающемуся может быть просторно, а двоим слишком тесно.

Вероятно, выбрав оптимальные размеры (170x75 см, 180x80 см и 190x90 см), основанные на статистических данных, специалисты компании Kaldewei продолжают увеличивать количество ванн, после обозначения коллекции которых уместно слово DUO, которое можно перевести, как "дуэт".

Фото: Kaldewei

Дизайн ванн PURO DUO можно определить, как минималистский и даже простой, а исполнение, как и принято в Kaldewei - высококачественное. Для увеличения свободного пространства в ванне, по сравнению с "одноместными" версиями, увеличены размеры дна, и соответственно уменьшены углы наклона боковых стенок. Кроме того, для удобства купающихся сливное отверстие сделано в центре дна, а с одной из сторон предусмотрена установка элегантной опорной ручки.

Фото: Kaldewei

Гарантированная производителем возможность 30 лет принимать ванну вдвоём - хороший повод рассматривать её, как свадебный подарок.

Желаем нашим посетителям принимать верные решения, выбирая необходимое из лучшей сантехники!