San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 524

У компании Hansgrohe к 112-летию получился фотоальбом с волшебными видами воды

В июне сотрудники немецкой фирмы Hansgrohe, производящей высококлассную сантехнику, обычно празднуют День рождения компании. Но так как в прошлом году была особенная дата - 111-летие - то организаторы решили предпринять что-нибудь необычное. Был объявлен международный фотоконкурс, посвящённый воде. Первый приз был присуждён Андрэ Бекер (Andrä Becker) из Германии, сделавшей или сделавшему (нам неизвестен пол фотографа) кадр на пляже в Кейптауне (ЮАР).

1. Фото: "Пляж в Кейптауне (Южная Африка)", Андрэ Бекер (Andrä Becker) из Германии / Hansgrohe / MERIAN

После этого события, чтобы обратить внимание бОльшего количества людей на то, как щедра природа Земли, и как прекрасно выглядит для человека мир, в котором достаточно чистой свежей воды, было создано полиграфическое издание, в котором опубликовали 111 лучших фотографий конкурсантов. Немецкие издатели из "Трэвэл Хаус Медиа" (Travel House Media) под брендом "Мериан" (Merian) выпустили фотосборник с названием, которое можно перевести на русский, как "111 волшебных мест на воде" (111 magische Orte am Wasser).

В основном, там представлены темы, озаглавленные, как "берега мечтаний, звёзды морей и серферы", в широком смысле каждого из этих слов и словосочетаний. Интересно передана атмосфера волшебства на снимке Яна Бертони с кем-то, находящимся, будто бы одновременно в небе и в воде.

9. Фото: "Солончак Уюни (Боливия)", Ян Бертони (Yan Bertoni) из Италии / Hansgrohe / MERIAN

Вода в создании данного эффекта является элементом основным, но недостаточным. Важную роль играет слой соли толщиной от 2 до 8 метров. Это высохшее озеро на высоте около 3,5 км находится в Боливии и его теперь называют солончаком Уюни (Salar de Uyuni). Во времена сезонов дождей эта соляная пустыня (10 582 км²) под небольшим слоем дождевой воды превращается в зеркало, хорошо заметное даже с орбитальных искусственных спутников Земли. В такие сезоны (в ноябре) туда для размножения прилетают фламинго. Ещё там растут кактусы, а местные жители решили создать домики и даже целый отель для туристов, одним из которых является, вероятно, и итальянец Ян Бертони, отправивший на конкурс Hansgrohe этот замечательный кадр.

Приглашаем желающих публиковать свои снимки, непосредственно связанные с водой и здоровым образом жизни, в наших виртуальных сообществах на страницах Google+, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и т.п. А для вдохновения публикуем несколько снимков, доступных в интернете, и вошедших в названный сборник.

2. Фото: "Остров Мордвинова (Антарктика)", Дитер Брехейс (Dieter Brecheis) из Швейцарии / Hansgrohe / MERIAN

3. Фото: "Санкт-Петер-Ординг (Германия)", Андреа Гинтерлейтнер (Andrea Hinterleitner) из Австрии / Hansgrohe / MERIAN

4. Фото: "Аллеппи (Индия)", Мартин Винтер (Martin Winter) из Германии / Hansgrohe / MERIAN

5. Фото: "Аквариум в Джорджии (США)", К.Шум (K.Schum) из Германии и Р.Клэйтон (R.Clayton) из США / Hansgrohe / MERIAN

6. Фото: "Пляж в Дакаре (Сенегал)", Антонио Хесус Хиль Перес (Antonio Jesus Gil Perez) из Испании / Hansgrohe / MERIAN

7. Фото: "Между Бардолино и островом Гарда на Гардском озере (Италия)", Фрэнк Хромадка (Frank Hromadka) из Германии / Hansgrohe / MERIAN

8. Фото: "Озеро Гуммелн (Швеция)", Томас Озер (Thomas Oser) из Германии / Hansgrohe / MERIAN

10. Фото: "Пляж возле Беренсдорфа (Германия)", Александр Людерс (Alexander Luders) из Германии / Hansgrohe / MERIAN

11. Фото: "Пляж Муи Не (Вьетнам)", Кармен Веттер (Carmen Vetter) из Германии / Hansgrohe / MERIAN

Желаем нашим посетителям вдохновенного творчества и понимания ценности природных ресурсов!