San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 524

Ванная комната становится местом для спа-процедур. Тенденции в сфере сантехники - 2013

Интересующиеся новинками сантехники, наверняка уже заметили, что в новых (2010-13-х гг.) каталогах лидеров отрасли, уровня "Гроэ" (Grohe) или "Дюравит" (Duravit), всё более значительное место производители отводят образам домашних саун, бань или, как их ещё модно называть - спа-центров.

Фото: Grohe

Что в этих "спа" особенного?

По воздействию на организм спа-процедуры, сауны и бани, от обычных душевых и ванных отличаются, прежде всего, тем, что в них создают условия для потения. Это естественное явление в сочетании с новыми технологиями стало возможным вызывать по тому же адресу, где находится собственная ванная комната, а не ближайшая оздоровительная баня или велнес-центр (ещё одно модное название бань).

Фото: Duravit

Кроме потения, в домашнем спа-центре могут быть доступны и купание в солёной воде, и расслабляющие или тонизирующие гидромассажи, и в общем-то всё остальное, ради чего не придётся записываться куда-то на приём, а потом, будучи отдохнувшим и воспрявшим духом, растратить часть этого состояния на стрессогенную поездку от велнес-центра до дома. Теперь всё это можно организовать в непосредственной близости от своего домашнего центра развлечений, и в меру разомлевшим взором сразу после водных процедур посмотреть любимый фильм.

Как же организовать дома целую ванную спа-благополучия?

Даже обычная душевая кабина при грамотном использовании и относительно небольших инвестициях может по эффективности укрепления здоровья стать полноценной альтернативой большинству спа-центров. Понадобятся насадки для душа с разными режимами подачи струй воды, и при возможности и потребности душевая панель, модифицированная до возможности подавать душевые струи, как сверху, так и сбоку, не считая, разумеется, ручной лейки. Такой комплект позволяет даже в самую холодную зиму почувствовать себя под согревающим дождём или в сильную жару, получить необходимую порцию свежести вкупе с очищением кожи.

Расслабление в невесомости: это отнюдь не то, что доступно космонавтам, у которых поминутно расписаны сутки на месяцы вперёд. Гораздо естественнее можно почувствовать своё тело почти невесомым, погрузившись, пусть даже в небольшую, но хорошо продуманную гидромассажную ванну. Опираясь головой на специально спроектированный подголовник или подушку, в воде комфортной температуры будет наверняка приятно почувствовать разницу между собой на суше и собой здесь. Фото: VDS/Duravit

Более дорогой окажется установка душевой панели с парогенераторами, полезных для любителей попотеть во влажной сауне или бане.

На фото, конечно, сложно передать разницу в ощущениях между арома-процедурами в клубах пара и обычным душем, но то, что душевая панель, предназначенная для спа-процедур выглядит "навороченнее" обычной, видно сразу. Если понимать, о чём идёт речь, то легко заметить и сопло для подачи пара, и многокнопочный пульт управления, не говоря уже о дизайне в стиле, который обычно присущ профессиональному оборудованию. Фото: VDS

В зимнее время воздух бывает неприятно сухим, и подобные парилки будут не только очищать кожу, но и помогать решать проблемы её вынужденного пересыхания.

Небольшие повседневные стрессы, которые имеют особенность накапливаться, можно легко нейтрализовать небольшими ежедневными оздоровительными процедурами с душевой лейкой. Используя различные режимы подачи воды и варьируя температуру, можно быстро и естественно разблокировать мышцы тела, неуместная и чрезмерная напряжённость которых зачастую и приводит к неприятным последствиям стрессов. Кроме того, душевые массажи быстро очищают и надёжно закаляют кожу, что важно во время холодных сезонов года. Парогенераторы позволяют быстро превратить душевую кабину в мини-сауну, что зачастую и требуется для расслабляющих спа-процедур. Фото: VDS/Duravit

Для тех, кто считает, что при принятии обычного душа, можно так воспользоваться горячей водой, что всё вокруг будет окутано паром, специалисты по спа-процедурам подготовили следующий аргумент... Тот пар который появляется, конденсируясь в воздухе ванной комнаты, при использовании горячей воды, имеет температуру от 40 до 50 градусов. Это, конечно, комфортно и может быть полезным для сухой кожи, но этого недостаточно, для расслабляющего воздействия на мышцы, нарушения подвижности которых являются следствиями стрессов и причинами разного рода проблем.

Многие современные парогенераторы позволяют обогащать пар нужными эмульсиями и ароматами, а в панели могут быть встроены средства свето- и звукотерапии. Исцеляющие и профилактические возможности современных домашних спа-центров весьма разнообразны и по функциям, и, как не трудно догадаться, по стоимости.

Об огромном удовольствии на ограниченной жилплощади

Что касается размеров помещения, необходимого для получения дома спа-процедур, то верхней границы специалистами не предусмотрено, а оптимальные габариты можно в каждом индивидуальном случае определить, исходя из потребностей здоровья и инвестиционных возможностей.

Оздоровительные процедуры в просторной одно-или двухместной ванной могут стать не менее полезным для здоровья и приятным ритуалом, чем высококачественный вкусный завтрак или сбалансированный укрепляющий комплекс гимнастических упражнений. Фото: VDS/Kaldewei

Самая маленькая версия душевой панели с парогенератором для установки и функционирования требует не более одного квадратного метра жилой площади. Кстати, полезно иметь ввиду, что если речь идёт не о гидроизолированной кабине, а о помещении, то следует обратить внимание на термо- и гидро- изолирующие возможности покрытий стен, полов и потолка.

Дома телу весьма уместно позволить отдохнуть, ради чего иногда стоит превратить ванную комнату в оазис для отдыха. Чтобы уделять в этом месте больше внимания себе, а не оазису, необходимо организовать правильную установку тщательно выбранного надёжного оборудования. Фото: VDS/Kaldewei

Желаем нашим посетителям приятных и полезных водных процедур!

Товары, упоминавшиеся в статье