San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Оцифрованная ванная - безопасность персонального комфорта. Ванные комнаты будущего - 2013

До сих пор дизайн ванной комнаты изменялся путём добавления в интерьер тех или иных, пригодных с эстетической и функциональной точек зрения, элементов. Но со временем этих элементов стало так много, что появилась необходимость объединить их в одну систему, а значит произвести фундаментальные изменения представлений о ванной комнате, именно, как о комнате, а не только, как о ванне. Быстро меняющиеся цифровые технологии могут в этом деле пригодиться.

Фото: VDS

Кому нужны компьютерные технологии в ванной комнате

Люди растут и взрослеют постоянно и постепенно, секунда за секундой, год за годом, в связи с чем иногда не замечают собственные изменения. Однако возраст влияет на выбор пользователей ванной комнаты в не меньшей мере, чем он влияет на выбор любителей музыки в музыкальном магазине. Хотя формы ванн, как и формы музыкальных дисков со временем почти не изменяются, записи на дисках и технологическая начинка ванных может сильно разниться у экземпляров даже с небольшой разницей в возрасте. И как бы сильны не были стереотипы, что молодые люди часто стремятся опередить "стариков" в освоении всего нового и продвинутого, но ванные комнаты с большим количеством функций, увеличивающих комфорт и безопасность их посещений, скорее заинтересуют старшее поколение, морально уставшее от экстремальных и экспериментальных проявлений творчества дизайнеров. Так что, условно, можно предположить, что первая (саванная) концепция ванных комнат в своём развитии наибольшую поддержку найдёт у людей с 0 до 25 лет, изолированная - у 25-45-летних, а максимально комфортные и поддающиеся тонкой настройке оцифрованные ванные - сфера интересов старших поколений. С музыкой в чём-то похожая ситуация, но в данном случае не актуальная.

Фото: Grohe

О чём мечтают посетители ванных комнат

Многие люди, делясь своими идеями о возможностях улучшения ванной комнаты, говорят о том, что морозным утром в ванной должна царить тёплая атмосфера, плавно переводящая из-под одеяла к радостям нового дня, а не шокирующая арктическая белизна, о которой даже думать холодно, и после которой большинство повседневных событий кажутся лёгкими и приятными только из-за сравнения с утренним испытанием. Возвращаясь домой длинным зимним вечером идеальная ванная комната могла бы радовать ярким приятным освещением, предварительно набранной в ванну водой нужной температуры, любимой музыкой по радио или прекрасными образами с экрана, а может даже цветомузыкальными представлениями. Электронный клапан мог бы обнаруживать перелив и отключать подачу воды. Что касается пушистых полотенец, мягких ковриков и других полезных аксессуаров, то они итак уже стали почти стандартными для многих наших посетителей.

Фото: Grohe

Пульт личности

Если уже автомобили могут быть запрограммированы с учётом пожеланий водителя или пассажира, то почему бы индивидуализировать таким образом ещё более интимное и часто посещаемое пространство ванной комнаты. Цифровые технологии могут способствовать минимизации рычагов управления функциями ванной комнаты, решению проблем безопасности и вспомогательных систем для тех кто в них нуждается при принятии ванной. Это касается не только пожилых людей или маленьких детей, и эргономика ванной комнаты - это забота не только о комфорте.

Фото: VDS

Идеальную цифровую ванную комнату завтрашнего дня желательно сделать так, чтобы её можно было легко очищать и промывать, чтобы не надо было опасаться обжечься или подскользнуться даже за пределами коврика, чтобы не надо было беспокоиться, что ребёнок или гость нажмёт не ту кнопку или откроет не тот вентиль. Ну и пульт управления всем этим великолепием, конечно, не должен быть для большинства людей многоуровневым тестом на сообразительность.

В концепцию "оцифрованной ванной" входит идеальное пространство, будто бы созданное по мотивам рекламных роликов 21-го века. Бесконтактные методы управления освещением и водой, гладкие поверхности, превращающиеся в проекционные экраны, шкафы со встроенными функциями баз данных по вопросам косметики, зеркала, отвечающие на вопрос "Кто на свете всех милее?" несколькими десятками способов на сотне языков. Дизайнеры таких комнат не просто будут искать нужные безликому "среднестатистическому индивиду" формы предметов и средств управления, им придётся решать обратную задачу - персонализации каждой вещи и всей композиции.

Не для тех, кто не любит ничего лишнего

Наверное ванная комната, которая максимально будет выражать рассматриваемую концепцию, сможет больше, чем ожидает от неё среднестатистический российский пользователь ванной, потому что некоторые функции просто-напросто надуманны. Не каждый трюк продвинутых изобретателей сохранит смысл в долгосрочной перспективе. И всё же, для того чтобы время от времени высокомерно позёвывать, смотря в своей ванной на "супер-технику" из очередного эпизода про кого-то, похожего на агента "нольнольсемь", некоторые люди готовы заплатить больше, чем просто за ванную с возможностью смотреть видеофильмы. Соответственно, корпорации готовы им это предложить, чтобы потом часть полученных финансовых средств вложить в нечто подобное или ещё более продвинутое. И пока эта "парочка" обменивается деньгами и товарами, остальные пользователи современных ванных комнат могут выбирать те новинки, что считают необходимыми для себя.

Фото: VDS

Вывод

С точки зрения безопасности, удобства и персонализации, из всех представленных концепций ванных комнат будущего, "оцифрованную" версию можно считать самой бескомпромиссной. Здесь находится в центре внимания, и формирует в соответствии с потребностями все нюансы микроклимата лично индивидуум. И это можно считать великолепным решением для современных индивидуалистов из тех мест планеты, где надёжность водо- и электроснабжения близка к безупречной.

Желаем нашим посетителям вдохновляющих идей касательно ванных комнат нашего общего будущего!

Товары, упоминавшиеся в статье