San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Тенденции в мире душей - 2013: от ручной лейки до вэлнес-центра

Мысленно погружаясь в "ванну" времени, где-то на уровне начала 19 века, можно обнаружить, что ванна для жителей Европы была не только номером 1 среди методов релаксации, но ещё и показателем роскошной жизни. Те, кто просто обливался водой в те времена вполне могли согласиться с утверждением, что у них просто не хватает средств на ванну. Это легко понять даже привыкшим к ванным современным россиянам, если они вспомнят, что классическая душевая лейка по принципу действия и форме не сильно отличается от садовой, в то время как аналоги прототипами ванных служили целые пруды и бассейны, которые далеко не каждый житель позапрошлого века мог себе позволить содержать для целей личной гигиены.

Душ 2013 года не имеет ничего общего с показателями статуса материальной обеспеченности. Цифровая система управления водой, тёплый душ, как дождь с неба, плотный влажный туман или щедрый поток водопада - выбор воздействия на кожу достаточно большой, чтобы усомниться - можно ли придумать что-то ещё. Фото: VDS (Союз немецких производителей сантехники)

Цифровые дожди в ванных комнатах

Чем отличаются нынешние душевые от вчерашних и более ранних? Даже при поверхностном наблюдении за данной сферой сантехники, бросаются в глаза: цифровой контроль нагрева подаваемой в лейку воды, имитация формы подачи - от ливневых дождей и водопадов до измороси и тумана, точки подачи воды - от макушки до пяток.

Современный выбор душевых систем позволяет устроить принятие душа даже лёжа. При этом можно настраивать различные режимы распыления воды, температуры и расхода воды. Фото: Dornbracht

Кроме того, кнопочное управление позволяет ускорить смену температур для контрастного душа, останавливать поток воды на время намыливания, регулировать расход воды в соответствии с потребностями и уровнем экологической грамотности образования количество воды, а также установить их собственного потребления.

Теперь можно и полежать под душем

То, что вода может быть подана и сверху и сбоку и снизу, было известно и раньше: из лейки, из шланга и из фонтана. Однако, суть новой тенденции состоит в том, что при достаточно просторной ванной комнате, в душевой можно и прилечь. Танец водяных струй, покалывание мощного напора или ливневые водопады, всё это теперь возможно ощущать гораздо большей частью поверхности тела одновременно.

Душ размера XXL. Фото: Dornbracht

Ванная комната без ванны

Когда дело доходит до выбора "или-или", то согласно новой тенденции, таким элементом ванной комнаты всё чаще оказывается душевая, а не ванна. Вход на уровне пола, прозрачные панели, открытое пространство, - всё это выглядит как помещение внутри ванной комнаты, и даже перетягивает на себя основной акцент в дизайне интерьера.

Современные душевые часто выглядят не кабинами, а комнатами внутри ванных комнат. Фото: Geberit

Элегантно совмещённый санузел

Хорошо вписались в новые тенденции изменения душевых и ванных комнат универсальные встраиваемые смесители от различных производителей сантехники премиум-класса. Кроме того, откидные сиденья в душевой комнате, разнообразные фитинговые и рейлинговые системы порой выигрывают у душевых кабин в размере и элегантности.

Желание обеспечить надёжный комфорт в новых душевых выражается в инновационных системах фитингов и рейлингов. Фото: Keuco

Такое преимущество душа перед ванной, как изменяемое расстояние подачи воды, всё больше влияет на дизайн и технологии современного туалета. В частности в Европе растут объёмы продаж крышек для унитазов со встроенными биде.

Телескопически выдвигаемый гигиенический душ во встоенных в крышках унитазов биде - новинка с растущей популярностью. Фото: Geberit

Согласно одному из новых исследований, две трети европейцев считают, что туалеты с водяным, а не с "бумажным" способом очистительных процедур должны стать стандартным оборудованием. Фото: Geberit

Гигиена - не просто личная, а индивидуальная

Любому, кто думает, что в продаже сейчас сложно найти "нормальный" ручной или верхний душ, специалисты по сантехнике рекомендуют повнимательнее познакомиться с ассортиментов лучших мировых производителей и подумать ещё раз. Потому что именно сейчас то время, которое можно считать расцветом множества возможностей подобрать душ в соответствии с личными предпочтениями.

Нелепо было бы утверждать, что "всё уже давно придумано", однако душевых систем уже создано столько, что выбор "любимой" лейки в 2013 году - это довольно трудоёмкое занятие. Фото: Ideal Standard

Круглые, квадратные, овальные, кольцеобразные, - это лишь один из множества параметров индивидуализации современных душевых леек. Есть различные варианты сокращения потребления воды, цветовые гаммы, варианты цифрового или механического контроля свойств водяного потока.

Технологи и дизайнеры уже воплотили идеи позволяющие достигать работу душа в таких сложных режимах, как "тропический ливень", даже без электроники. Фото: Ideal Standard

Желаем нашим посетителям верных ориентиров в океане сантехники!

Товары, упоминавшиеся в статье