San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 524

Сантехническое чистящее средство GROHclean — о практическом опыте использования

"ГРОклин" (GROHclean) - это экологически безопасное чистящее средство для санприборов и санкерамики от немецкого производителя сантехники "Гроэ" (Grohe). Это совсем не означает, что им можно эффективно очищать только сантехнику данного производителя. Известковые отложения при испарении жёсткой воды появляются на смесителях и раковинах любых производителей. Хотя, с некоторых покрытий их счищать легче, чем с других. С этим собственно и были связаны наши сомнения, повлёкшие за собой испытания средства GROHclean на практике.

Что положено чистить GROHclean, и что мы чистили

Для лучшей наглядности в качестве объекта очистки были выбраны раковина и смеситель, которые не чистили от "окаменелостей" год. То есть, их время от времени промывали с одним из множества бытовых санитарных порошков, но их влияние не помогало избавиться от жёстких наслоений солей кальция. А так как раковиной люди пользовались ежедневно, и даже мыли в ней уличную обувь, то среди налёта задерживались частицы глины и всё это становилось коричневым.

Сверяясь с информацией от производителя, можно узнать, что средство GROHclean предназначено для удаления известковых и мыльных отложений, пятен, грязи и жира. Эффективен при уборке ванных комнат, туалетов и кухонь, чистке металлических и фаянсовых сантехприборов, аксессуаров, ванн, душевых кабин и плитки. Потому очевидно, что мы использовали средство по назначению, и обоснованно ожидали хороших результатов.

Смеситель на раковине - из коллекции Grohe COSTA, что по нашим предположениям, подразумевало 100%-ю "совместимость" со средством того же производителя. И это подтвердилось - смеситель вернулся к товарному виду гораздо быстрее раковины (на фото центральная часть очищенного смесителя слегка "запотела").

Как рекомендовано, и как мы чистили раковину и смеситель с помощью GROHclean

Рекомендуемый производителем способ применения: "распылить на очищаемую поверхность, оставить на непродолжительное время, а затем тщательно смыть водой". Нам показалось, что пропущена рекомендация "как следует потереть тряпкой". Однако, опыт показал, что тереть особо не надо, если достаточно распылить и подождать. Даже точнее можно сказать так: тереть бесполезно, если средства недостаточно. Видимо, с целью удовлетворить спрос на достаточные порции GROHclean компания Grohe выпускает его в ёмкостях различного объёма.

Декларируемое производителем воздействие на окружающую среду: "основное действующее вещество - лимонная кислота, используемые поверхностно-активные вещества (ПАВ) биоразлагаемы на 90%, что соответствует регламенту Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)". Мы не знаем, что подразумевают под оставшимися 10% - то ли это настолько простые минеральные вещества, что разлагать их дальше некуда. То ли они разлагаются не "био"-воздействием, а например, под воздействием ультрафиолетового излучения Солнца. В этом вопросе пока остаётся надеяться на добросовестность производителя и людей, контролирующих соблюдение эко-стандартов, от имени специально созданных для этого европейских учреждений. Так как поводов для сомнений у нас нет, то и заострять внимание на данной проблеме нам ни к чему.

Однако, хотя мы не использовали масок для охраны органов дыхания, перчатки по привычке одевали, так как лимонная кислота - это всё-таки кислота, а грязь - это всё-таки грязь, и лишний раз нагружать кожу рук таким воздействием не было желания. Перчатки мы использовали антиаллергенные - из нитрила - производства немецкой компании Leifheit.

Запах у средства при распылении слегка специфический - чем-то напоминает запах аскорбинки или ещё каких-то аптечных витаминок, что наверное связано с наличием в составе лимонной кислоты. Запах не тяжёлый, но проветривание помещения не помешает. Побочных эффектов воздействия на состояние здоровья, головных болей и тому подобного у участников эксперимента не обнаружено.

В первый раз применяя GROHclean, сложно определить, сколько понадобится времени и самого средства. Никаких ориентиров на этот счёт производитель не даёт. что вполне уместно, так как неизвестно сколько у кого накопится известкового налёта в расчёте на единицу площади.

Детали процесса использования GROHclean и его хронология

Через 10 минут после опрыскивания оттирать известковый камень от раковины не получалось.

Ещё через пять минут попробовали деревянной палочкой убрать камень вокруг отверстия слива. Начало получаться...

Ещё через пять минут всё высохло и решили добавить воды... Но грязь не спешила отставать, потому решили распылить ещё немного средства.

Однако с вертикальных поверхностей GROHclean быстро стекал, и эффект был виден лишь в форме "подтёков".

Пока думали, как быть дальше, прошло ещё пять минут и ... грязь отстала.

Успех вдохновил, и мы решили щедрее расходовать средство... Затем опрыскивали и растирали, растирали и опрыскивали, пока результат не показался удовлетворительным.

Для удобства ознакомления с данной информацией мы создали небольшой видеоролик.

Выводы по результатам использования GROHclean

За 40 минут с GROHclean можно получить эффект - выглядят как новые. Впечатление от обновления раковины было отчётливым и приятным.

Позволит ли это средство сэкономить, с точки зрения, финансов, нам неизвестно, так как не определено с чем и как сравнивать расходы. Но, безусловно, приятно осознавать, что в канализацию, и далее в круговорот воды в природе люди теперь будут отправлять меньше опасных для экологического баланса сильнодействующих веществ. При этом в домах их будет может даже чище и уютнее, чем прежде.

Желаем нашим посетителям чистоты и гармонии со средой обитания под названием Земля!

Товары, упоминавшиеся в статье