San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 524

Ванные комнаты от Duravit 2013 года - намеренная сдержанность DuraStyle

Новое творение дизайнерской группы "Маттео Тун и партнёры" (Matteo Thun & Partners) под названием "ДюраСтайл" (DuraStyle) появилось, как воплощение желания создать современную ванную комнату, легко настраиваемую под индивидуальные требования стиля, комфорта и функциональности.

Индивидуальность в стиле Duravit

Дизайнеры Маттео Тун и Антонио Родригес, судя по их новой коллекции DuraStyle, остроумно предположили, что индивидуальность в современной ванной комнате достижима не через то, что может бросаться в глаза и вызывать "вау"-эффект, а через намеренную сдержанность и скромность, на фоне которого будут заметны практически любые проявления личностного уровня развития владельца.

И ведь, действительно, чтобы проявить себя, личности необходимо соответствующее пространство, где можно свободно дышать и самовыражаться.

Дают ли такую возможность модные массовые брэнды? Оставляют ли покупателю шанс проявить свою уникальность супер-дорогие проекты, типа Roca-Armani? Вопросы спорные, но если учесть, что на официальном сайте Duravit однозначно выражено намерение установить новый стандарт в дизайне ванных комнат, то, как минимум, уместно ожидать оригинальной концепции и целостного подхода к её реализации.

Основные признаки DuraStyle

Уровень концепции и качество проработки дизайна становится очевидным, когда его возможно рассмотреть в целом: с учётом интерьера и архитектурного облика, окружающей среды и культурного контекста. Такие параметры оценки позволяют предусмотреть гармоничные сочетания предметов коллекции с большинством интерьерных стилей, которые используют люди для оформления современных ванных комнат.

DuraStyle поставляется в двух версиях: одна - для коммерческих проектов, типа отелей, торговых центров, салонов и т.д., а другая - для дома. Разумеется, именно вторая версия направлена ​на установление новых стандартов, связанных с проявлением индивидуальности в ванной комнате.

Различные варианты мебели для ванной, асимметричные раковины, унитазы "без ободка" ("ободок" в традиционных версиях создан для предотвращения разлива воды при смыве), писсуары без необходимости смыва (безводные), совместимость унитазов с сиденьем-биде "Сэнсоуош" (Sensowash), разумное соотношение цены и качества - вот особенности, которые даже при обзоре коллекции выделяет производитель.

Подробнее о дизайне DuraStyle и дизайнере Маттео Туне

Интересными деталями дизайна DuraStyle могут показаться также плоские крышки и сиденья для унитаза, узкие ободки раковин и особое возвышение бортика ванной, которое может скрывать от взгляда множество флаконов, бутылочек, пузырьков и других мелочей, которые часто обнаруживают свойство накапливаться непосредственно около ванной.

То, что Маттео Тун является довольно известным дизайнером и архитектором, обосновавшимся в Милане, и то, что он разработал такие новаторские проекты, как "Сайд отель" (Side Hotel), курорт "Вигилиус Монтэйн" (Vigilius Mountain) и штаб-квартира "Хьюго Босс" (Hugo Boss) в Швейцарии, и даже то, что вместе с испанским дизайнером Антонио Родригесом он создавал дизайн продукции таких марок, как "Зумтобель" (Zumtobel), "Илли" (Illy), "Белюкс" (Belux), "Алесси" (Alessi), "Булгари" (Bulgari), "ВМФ" (WMF), "Флос" (Flos), "Своч" (Swatch) и "Артемиде" (Artemide), - может мало что значить для наших посетителей.

Потому просто приведём наглядное подтверждение, что его творения (в данном случае из коллекции Duravit Onto) могут гармонично выглядеть в различной обстановке: выше этого абзаца - в туалетной комнате, а ниже - в кустах.

Желаем вам приятного знакомства с новой сантехникой и верного выбора необходимой!