San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 524

Grohe Minta Touch - чистый смеситель для кухни

Дизайнеры компании "Гроэ" (Grohe) предложили свою версию решения сложной задачи по созданию такого смесителя для кухни, который бы легко и комфортно поддерживал атмосферу изобилия воды, в то же время помогая её беречь. Возможно создателей смесителя "Минта Тач" (Minta Touch) вдохновил ближайший родник. Как люди обычно пользуются родником? Создают канал или трубу для течения воды. Нуждаясь в воде, подходят, набирают воды или умываются, и с благодарными мыслями уходят.

Концепция сенсорного смесителя

Приблизительно то же самое, что и при походе к роднику, можно делать при использовании сенсорного смесителя, который открывает доступ к потоку воды, если к нему прикоснуться. Плюс к этому, в смесителях Minta Touch предусмотрено автоматическое выключение подачи воды после 60 секунд непрерывной работы. Таким образом, можно значительно уменьшить расход воды, потому что она, во-первых, не течёт постоянно, как в роднике, если, например, поставили наполнять кастрюлю, отвлеклись и забыли закрыть кран. Во-вторых, не надо тратить воду для мытья ручки смесителя, даже если воспользоваться им с очень жирными или грязными руками. Ведь прикоснуться к крану для получения воды можно, например, чистым предплечьем или локтём.

Так действует на практике инновационная технология "ИзиТач" (EasyTouch), для применения которой предусмотрено подключение к сенсорной системе смесителя 6-вольтового элемента электропитания.

Технологии Grohe

В смесителе Minta Touch применены ещё две фирменные технологии Grohe: "СилкМув" (SilkMove) и "СтарЛайт" (StarLight). Первая позволяет на протяжении многих лет пользоваться рычагом смесителя, ощущая плавность его хода, и используя точность и лёгкость управления потоком воды. А StarLight - это особым образом нанесённое покрытие, обеспечивающее износостойкость - будь оно матовое или сияющее, как бриллиант - оно выглядит, как новое, и через несколько лет. Кстати, смесители рассматриваемой здесь коллекции предложены в двух вариантах покрытий - матовая "суперсталь" и блестящий "хром". Так что, мыть их, если и придётся, то делать это будет нетрудно.

Технология EasyTouch создана так, что при касании излива из смесителя поступает только холодная вода. Чтобы в аналогичной ситуации шла тёплая вода, дополнительно нужно установить компактный термостат Grohtherm Micro. Это обеспечит и защиту от ошпаривания, и лёгкость смывания жирных веществ.

Процесс установки этого смесителя хорошо продуман и ясно показан в сопровождающей описание товара видеоинструкции. Несмотря на относительную сложность из-за подключения электрооборудования, установка смесителей этой коллекции может быть произведена покупателем без привлечения специально обученных профессионалов.

Дизайн Minta Touch

Выбирая смеситель с учётом дизайна интерьера помещения, полезно иметь ввиду, что как L-, так и C-модификации излива снабжены выдвижными элементами для большего количества возможностей использования. Кроме того, тем кто мало знаком с премиями в сфере дизайна, может быть интересно узнать, что создатели смесителей Minta Touch за свой проект получили премию "Грин Гуд Дизайн" (Green Good Design) - 2012. Эта престижная награда означает, что в данном случае имеют место не только новый дизайн и технологии, но и экологически значимые инновации. Эти премии в различных номинациях с 1950 года ежегодно присуждают Чикагский музей архитектуры и дизайна (США) в сотрудничестве с Европейским центром архитектуры, дизайна и культуры.

Подробности о каждой модели смесителя из серии Minta Touch можно узнать на соответствующих страницах, в соответствии с изображениями товаров после статьи.

Благодарим за внимание и желаем вам верного выбора надёжного смесителя для кухни!

Товары, упоминавшиеся в статье