San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Биде – необходимый элемент сантехники

Для удостоверения того, что биде является одним из самых нужных элементов сантехники, обратимся к истории его возникновения и рассмотрим, что оно вообще из себя представляет.

Слово «биде» появилось во Франции, а образовано оно от слова «bidet» (маленькая лошадка) и «bider» (сидеть верхом). Производители мебели 17 века спроектировали небольшую ванночку, имеющую небольшое боковое сужение и четыре ножки. Набрать воды и сесть верхом – простой механизм использования. Это сооружение напоминало пони, отсюда пошло и название. Точная дата, как и изобретатель, неизвестна. Предполагается, что это был личный работник королевской семьи, но доподлинно утверждать нельзя. Этот бытовой предмет являлся в те времена роскошью и был в обиходе только у знатных господ. Изначально эти ванночки изготавливались из дерева породы орех и украшались резьбой. Затем стали появляться ванночки из фарфора и серебра утонченных и более эстетичных форм. Существовало огромное количество размеров и чертежей, согласно которым появлялись творения самой причудливой формы. В начале 20 века стараниями королевы Виктории во все дома началась прокладка труб, поэтому вид и функциональные возможности биде несколько изменились, приблизившись к современному образу. Что касается использования биде в развитых странах, то широкое применение оно нашло в домах Италии, Испании, Франции, Португалии, стран Ближнего Востока и некоторых областей Азии. Особенно отличаются в этом плане Уругвай и Аргентина – биде используют порядка 90% жителей. В Японии, например, повсеместно используются электронные биде – комбинация с унитазом, которая не только моет, но и сушит после акта дефекации. Такие сантехнические приборы установлены там даже в местах общественного пользования, в большинстве отелей и в коммунальных службах. Что касается России, то все намного прозаичнее – большинство жителей страны даже не знают, что это такое и для чего предназначено. Наши соотечественники, выезжая в Европу, нередко попадают в нелепые ситуации, путая этот предмет с писсуаром и даже мини-фонтаном.

Итак, биде – маленькая ванночка или низкая раковина, похожая по форме на унитаз, но предполагающее совершенно другое использование. Предназначение этого предмета, как это ни странно, чрезвычайно разнообразно. Основное – очищение половых органов, ануса и кожи близь этих зон; сопутствующее – от ванночек для ног вплоть до мытья рук маленьких членов семьи. Широкое распространение получило использование биде и у людей с ограниченной двигательной активностью, которые испытывают трудности с обычной ванной или душевой кабиной. Специалисты утверждают, что ежедневное использование биде способствует излечению от геморроя и геммороидальных узлов, способствует профилактике женских болезней. Инструкция пользования чрезвычайно проста: биде используются именно после унитаза, ведь его ключевое предназначение – очищение интимных зон. Некоторые утверждают, что удобнее садиться лицом к смесителю, другие же предпочитают сидеть спиной к стене. По большому счету, это дело вкуса и не является принципиальным моментом. В любом случае использование биде является гораздо более гигиеничным и менее травмоопасным, чем использование туалетной бумаги, которая даже самого лучшего качества способствует появлению микротрещин в анальном проходе. Но следует помнить, что пользование данным изобретением отнюдь не заменяет использование ванной, просто оно позволяет не пользоваться ею слишком часто.

Биде изготавливаются из материалов, аналогичных производству раковин и унитазов. Это полимеры, керамика и сталь. Керамика – классический материал для изделий подобного рода, на качество изделий из которого влияет обжиг. При неравномерном его проведении возникают скрытые дефекты в виде трещин. Фаянс – сходен по качеству с керамикой, отличие лишь в глубине обжига. Сантехнический фарфор – более технологически совершенный материал, являющийся более прочным и менее водопоглащаемым. Качество материала, из которого изготовлено биде, прямо пропорционально сроку его службы. Поэтому не стоит экономить на своем здоровье, лучше совершить более дорогостоящую, но более качественную покупку.

Существует несколько разновидностей биде, но отличия не столь существенны. В одном виде биде прямо в середине установлена форсунка, из которой бьет вода, резервуар при желании закрывается пробкой. В другой разновидности есть смесители, в которых можно отрегулировать направление струи для установки под оптимальным углом. И третий вид - упомянутые электронные биде – смесь унитаза и ванночки. Они имеют встроенный электронный блок управления и двойной наконечник, носящий название «семейный». Короткий наконечник предназначен для ануса, длинный – для женской вульвы.

Биде, по признанию медиков, является прорывом в области ухода за интимными зонами, особенно это касается людей сидячих профессий. Им следует обязательно обзавестись этим элементом гигиены для поддержания собственного здоровья и долгих лет жизни.