San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 518

Стальные ванны Bette иногда сложно отделить от душевых кабин, а стальные раковины отличить от фарфоровых

Немецкая компания "Бэттэ" (Bette) производит эмалированные стальные ванны, душевые поддоны, раковины и соответствующие комплектующие премиум-класса, но это, разумеется, не всё что интересно о ней узнать тем посетителям, которые уже знакомы с продукцией её землячки - фирмы Kaldewei (Кальдэвай). Название Bette - это фамилия одного из основателей, но в англоязычной культуре оно звучит, как better - что значит "лучше, лучший", и это активно используют в компании для названия своих технологий, продуктов и коллекций. А это уже более сотни моделей ванн и более десятка моделей поддонов.

Многие из наших посетителей знают о производстве стали с настолько высококачественным покрытием из эмали, что её даже именуют, как некий однородный композит "сталь-эмаль", из которой делают ванны с толщиной стенок 3,5 мм. Кстати, напоминаем, что речь идёт об общей толщине материала, в котором толщина стали составляет приблизительно 2,9 мм. Как и профессионалы "Гроэ" (Grohe) и "Хансгроэ" (Hansgrohe), выпускающие аналогичную продукцию, руководители Bette лучше нас понимают, что для долгосрочного привлечения внимания необходимо не только и не столько остроумные рекламные ходы, вроде опросов о соответствии женских форм и форм ванн, проводимых в 80-е годы прошлого века.

Нужны, как новые усовершенствования уже существующих видов продукции, так и новые типы продукции. Как например совмещение ванны с душевой кабиной.

В этой статье можно не только познакомиться с новинками, но и с деталями истории немецкой компании "Бэттэ" (Bette), которая производит высококачественные стальные эмалированные ванны с толщиной стенок 3,5 мм там же, где и другое предприятие Kaldewei (Кальдэвай) специализируется на аналогичной продукции - то есть, в Германии. В немецком городе Франкфурт-на-Майне в марте прошла очередная ежегодная международная выставка ISH 2013.

Самые свежие на момент написания данной статьи (3 апреля) новинки компании служат не только цели расширить ассортимент производителя, но и предлагают направления развития всем производителям ванн. Дизайнеры, сотрудничающие с Bette, демонстрируют интересные варианты воплощения вдохновляющих идей.

BETTELUX (БэттэЛюкс) - воплощение идеи чувственного наслаждения текучестью, которую современные технологии позволяют воплощать в формах из эмалированной стали. Природные формы, ненавязчиво и гармонично вписываемые в архитектурные проекты различных стилей. Авторы проекта: "Тессэраукс и партнёры" (Tesseraux + Partners).

BETTEART (БэттэАрт) - элегантное свидетельство о высоком уровне владения искусством создания предметов сантехники из эмалированной стали. Композиция из ванны с узким краем и накладной раковины прямоугольной формы носит скульптурный характер, создавая определённую атмосферу в комнате. Кроме того, благодаря безупречной эмали, и ванна и раковина выглядят, будто фарфоровые, хотя это, разумеется, фирменная эмалированная сталь "Бэттэ". Авторы проекта: "Тессэраукс и партнёры" (Tesseraux + Partners).

BETTEBICOLOUR (БэттэБиколор) - остроумный способ демонстрации достижений технологов компании состоит в оформлении цельной ванны в разные тона эмали. Ванна на иллюстрации создана, как цельный предмет, но граница между тонами и место её расположения сделаны так, чтобы убедить зрителя в обратном. Плюс к этому иллюзионному эффекту, новый цвет может значительно обогатить утончённый проект интерьера ванной комнаты.

BETTEFLOOR SIDE (БэттэФлоо Сайд) - душевые поддоны без барьеров в месте границы с напольным покрытием - это новая тенденция, о которой мы уже сообщали в статье про Kaldewei Xetis. Как "Гроэ" и "Хансгроэ" радуют покупателей возможностями выбора "между лучшим и лучшим", так и "Бэттэ" с "Кальдэвай" продолжают устанавливать и закреплять новые стандарты в сфере сантехники. Авторы проекта: "Тессэраукс и партнёры" (Tesseraux + Partners).

BETTETWIST II (БэттэТвист II) - идея ​​"душ для купания" при такой реализации даёт свободу выбора - принять душ или ванну. Интересный эффект получается и с экономией. Отдельная душевая кабина и ванна - это уже не так интересно, как более просторная ванна и душевая кабина прямо в ней.

О корпоративной философии

"Что движет нами, так это страсть к исключительному сочетанию красоты и функциональности, заключённому в предметах ванной комнаты, сделанных из драгоценной эмалированной стали. Это ценят и поколения наших клиентов", - приблизительно так (если перевести с немецкого) описал философию развития компании Bette её управляющий Тило Пал (Thilo C. Pahl).

Благодаря многолетнему опыту в формовании стали и покрытии её эмалью, компания вполне соответствует имиджу специализированного производителя объектов сантехнического назначения из эмалированной стали.

Использование природных материалов: стекла, воды и стали, - вместе с современными технологиями позволяет предлагать продукцию в широком разнообразии форм, размеров и цветов, и, разумеется, с великолепной блестящей поверхностью под названием BETTEGLAZE (БэттэГлэйз), что можно перевести, как "Глазурь от Бэттэ".

Хронология роста компании

С момента своего создания, Bette стабильно развивается и активно творит технические ноу-хау, постоянно реализуя инновационные идеи:

1952 - Основание компании Bette Генрихом Бэттэ (Heinrich Bette) и Гюнтером Шлихтхерлем (Günther Schlichtherle). 1961 - Разработана технологии обработки металлов посредством давления (прессования).

1975 - Фриц-Вильгельм Пал присоединился к компании. 1985 - Начата эволюция душевых поддонов.

1992 - Разработку первого "супер-плоского" душевого поддона. 1995 - Создана первая модель "БэттэКора" (BETTECORA) - комбинированного моноблока ванной и душевой кабинки.

2006 - Разработка первого душевого поддона "БэттэФлоо" (BETTEFLOOR), который устанавливают вровень с уровнем пола. 2009 - Значительно расширен диапазон продукции, путём выпуска новых моделей умывальников и раковин из эмалированной стали. 2011 - Тило C. Пал становится Управляющим партнёром компании Bette. 2011 - Внедрение "БэттэУан" (BETTEONE) - первой дизайнерской коллекции ванн, душевых и раковин из фирменной эмалированной стали. 2012 - Открытие "БэттэБауЛаборс" (BETTEBAULABORS) - фирменной лаборатории.

Желаем нашим посетителям успешного выбора стальной эмалированной сантехники, если таковая им понадобится.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье