San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Душевой поддон Kaldewei Xetis создан, чтобы растворить ванную комнату в интерьере

Душевая поверхность (даже поддоном её не всегда называют) "Ксетис" (Xetis) - это одна из новинок немецкой компании "Кальдевай" (Kaldewei), которую, вероятно, можно будет увидеть на ближайшей международной выставке сантехники "МосБилд - 2013" (MosBuid - 2013) в Москве. Как и весьма известные ванны, душевая поверхность Xetis создана из эмалированной стали толщиной 3,5 мм. И, видимо, связывая коллекцию с 2013 годом, дизайнеры разработали 13 типоразмеров и предусмотрели 13 вариантов цветов для данной модели поддона.

О причинах появления душевой поверхности Xetis

Одной из тенденций в современном обществе цивилизации Запада, которая определяет направления развития домашних интерьеров является объединение максимального количества функций в пределах одного жилого помещения. Тому может быть, как минимум две причины, каждая из которых, по-своему, влияет на дизайн домов, мебели, аксессуаров и сантехники:

  • "атомизация" западного общества, то есть, отдаление людей друг от друга, даже если они родственники, для чего в быту им требуется всё своё индивидуальное, но ввиду жилищных проблем, умещать это порой приходится в одном помещении;
  • подсознательная подготовка к освоению других планет, а значит жизни в звездолётах и небольших, хорошо оборудованных модулях на осваиваемых планетах.

Для проницательных читателей, наверное, уже очевидно, что обе названные причины - следствия одной общей - слишком большая плотность населения в современных городах, и к тому же, постоянно растущая. Этому, разумеется, тоже есть своя причина, заложенная в социологической доктрине западной цивилизации, которая переживает системный кризис уже не первое десятилетие. Вероятно, выход из кризиса будет проявлен в создании того будущего, которое сейчас и представить сложно. Тем не менее, поддерживать чистоту и здоровье необходимо ежедневно и прямо сейчас.

В итоге, дизайнеры, реагируя на текущее положение дел и пожелания технологов производства, предлагают к реализации проекты, подобные душевой поверхности Kaldewei Xetis.

О дизайне Xetis

Компания Kaldewei не специализируется на душевых лейках, по которой, собственно, и можно заметить, что где-то в помещении с Xetis можно принять душ. Так как дизайн поверхности Xetis создан для полного слияния с покрытием пола. Конечно, есть некие пределы "незаметности", и всё же говорить о "красоте" данной душевой поверхности, это не более интересное занятие, чем обсуждения красоты прямоугольника. Как это часто бывает с дизайном высшего класса - внешний облик продукта практически полностью уходит в сферу функциональности, и лишь посылает оттуда мерцающие отблески, позволяющие оценить качество эмали, линии антискользящего покрытия, а также степень сочетаемости оттенка и текстуры эмали с другими элементами в интерьере помещения.

Производитель предлагает поверхность Kaldewei Xetis в 13 вариантах, начиная с «глянцевого альпийского белого» и продолжая коллекцией "согласованных цветов" (coordinated colours), в которую включены 12 эксклюзивных матовых оттенков. Если не идеально попасть в тон покрытий помещения, то, как минимум, обеспечить гармоничное сочетание поддона с напольными покрытиями из дерева или камня, данный набор позволяет.

Основные характерные черты коллекции Xetis

Пока ещё далеко не каждый покупатель душевых поддонов готов устанавливать их в гостиных, но даже в ванных комнатах всё чаще встречаются сливы, встроенные в стену и пристенную инсталляцию. Дизайнерское бюро Kaldewei создало Xetis в расчёте именно на такое направление в современном дизайне. Плоскодонная конструкция, встроенный слив и скрытая под декоративной крышкой фурнитура позволяют создавать видимое единство поддона и помещения.

В коллекции предусмотрено 13 типоразмеров поддона Xetis: от 90x90 см до 100х180 см, в том числе и 120х120 см. Эмалированную сталь толщиной 3,5 мм (вместе с эмалью) легко и просто содержать в чистоте.

Об установке душевой поверхности Xetis

Делать нишу в стене проще, разумеется, когда она изначально заложена в проект строительства помещения. В ином случае коммуникации для душа скорее всего будут подведены и закреплены на специальной установочной конструкции (инсталляции), которую затем облицовывают в соответствии с дизайном интерьера. Xetis можно встроить практически во все серийные модели инсталляций. Для пристенных конструкций предусмотрена минимальная глубина (толщина) 130 мм. В нижней части необходимо свободное пространство с минимальной шириной 65 см и высотой 30 см. В комплекте поддона находятся:

  • опорная рама;
  • система центральной опоры;
  • гарнитура слива;
  • система уплотнения;
  • инсталляционная и декоративная крышки;
  • эмалированная поверхность.

Как этим добром распорядиться, будет описано в прилагаемой инструкции и показано в видеоролике на странице с товаром, когда он появится в ассортименте нашего магазина.

О безопасном использовании

Даже детям понятно, что разлитая вода может создавать очень скользкие участки пола. Особенно это важно в ситуациях, когда душ будет действительно размещён в гостиной.

Поэтому авторы модели предусмотрели такое покрытие, чтобы противоскользящие свойства соответствовали немецким стандартам качества для хождения босиком во влажных помещениях (DIN 51097) и для рабочих пространств и рабочих зонах с повышенным риском скольжению (DIN 51130).

Об оценках Xetis профессионалами

Ещё до поступления в продажу, поддоны Kaldewei Xetis получили значительную известность среди профессионалов на международных выставках. Совет по дизайну созданный для определения лауреатов одной из самых престижных премий в сфере дизайна интерьера (interior innovation award) удостоил эту новинку звания "Лучшая из лучших 2013" (Best of Best 2013).

Немецкому клубу дизайнеров (DDC) также приглянулась данная модель поверхности для слива в душевой, и они наградили авторов серебряной медалью конкурса "Удачное оформление 13" в категории "Изделие".

Желаем нашим посетителям воплощения их лучших идей для интерьера ванной комнаты.

Автор статьи: Валерий Клёнов