San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Преимущества стальных эмалированных ванн Kaldewei толщиной 3,5мм

Компания «Кальдевай» (Kaldewei) была основана 1 октября 1918 года Францем Кальдеваем (Franz Kaldewei), прародителем нынешнего директора и полного тёзки Франца Кальдевая. Но семейная династия производителей ванн была начата не с ванн и даже не с тазиков, а с производства сырья для эмали. В 1924 году был учреждён логотип компании в форме якоря, а только в 1934 этот якорь впервые был нанесён на ванну Kaldewei. Первые ванны этой фирмы были свободно стоящими на ножках, выглядели цельнолитыми, но на самом деле состояли из нескольких сваренных друг с другом сегментов.

Нынешний ассортимент стальных ванн немецкой компании Kaldewei многие знатоки сантехники вполне обоснованно считают одним из самых богатых в мире. Если прибавить к этому толщину листа эмалированной стали - 3,5 мм, 30-летнюю гарантию практически на любые модели и лёгкость восстановления повреждённой эмали, то все остальные ванны смогут претендовать на внимание, только если у ищущего есть запас времени и существенный опыт «марафонских» забегов по магазинам. Хотя большинство ванн Kaldewei исполнены в стандартных, классических формах, их внешний вид всё же не оставляет равнодушным, и в особенности тех людей, кто более-менее знаком с новыми технологиями изготовления ванн. Необычные модели Kaldewei могут быть настолько необычными, что их изготавливают только на заказ.

Даже опытные покупатели сантехники бывают склонны в -надцатый раз побеседовать с продавцом на тему: сравнительный обзор качеств стальных и чугунных ванн. Если не слишком углубляться в технологические детали, то самым частым «чугунным» аргументом является долговременность сохранения тепла. Иногда это действительно важно, однако не всегда и для всех. Некоторых больше волнует звукоизоляция ванн, и для них придуманы специальные звукопоглощающие листы из эластичных материалов, крепящиеся снизу на дно ванны. При толщине 3,5 мм и массе более 50 кг, ванны Kaldewei итак ненамного «шумнее» чугунных, а после оклейки шумопоглощающими пластинами о шуме вообще говорить не приходится.

При установке стальных ванн Kaldewei легко заметить, что в отличие от чугунных, они имеют более ровные торцы. При ровно уложенной плитке ванну можно ставить вплотную к стене без всяких выступов и бордюров, прикрывающих край. Однако, заполнить силиконом стык ванной и стены всё же надо, чтобы предотвратить проникновение влаги под ванну. Фирменными опорами ванн Kaldewei являются ножки, попарно скрепленные металлическими стяжками, и имеющие снизу полиуретановые подкладки. После установки ванны Kaldewei, в неё рекомендуют набрать воды и оставить на сутки, чтобы подкладки ножек сжались и скрыли любые неровности уровней пола, которые часто приводят к «микро»покачиванию больших предметов на относительно маленьких по площади опоры ножках.

Устойчивый блеск
Чугунные ванны довольно часто теряют блеск и становятся матовыми. Ванны КАЛЬДЕВАЙ при нормальном уходе блестят на протяжении всего гарантийного срока.

Устойчивость цвета
Чугунные ванны быстро желтеют. КАЛЬДЕВАЙ гарантирует сохранение цвета при нормальном уходе в течение 30 лет.

Ударопрочность
У чугунных ванн эмаль в 2-3 раза толще, чем у ванн КАЛЬДЕВАЙ. Это приводит к тому, что ванны из чугуна часто бьются. КАЛЬДЕВАЙ гордится тем, что может предложить Вам очень тонкую, прочную эмаль.

Прекрасная теплопроводность
Теплопроводность чугунной и стальной ванны одинакова, это означает, что при охлаждении воды одинаковое количество тепла, взятое на нагревание материала (сталь или чугун), возвращается обратно в воду.

Многообразие форм
КАЛЬДЕВАЙ предлагает более 180 различных форм, размеров и вариантов. При одинаковой стабильности стальная ванна весит в два раза меньше, чем чугунная.

Желаем вам удачного выбора и приятного пользования ванной!

Автор статьи: Валерий Штоббе